Omnia Audio

FM-процессор OMNIA.9

Обзор

Является ли Omnia.9 еще одним вариантом существующего продукта с новыми эмблемами и какими-то фантазиями маркетологов? Абсолютно нет. Omnia.9 базируется на совершенно новой платформе, которая отличается от всего, что когда-либо предлагалось в линейке Omnia. Сегодня на рынке нет ничего похожего на Omnia.9. Он разрабатывался в течение нескольких лет Лэйфом Клаэссоном (Leif Claesson) с совершенно иной философией обработки, чем любой другой процессор.

Характер Omnia.9 образуется с помощью уникальных особенностей внутри процессора. Клипер маскировки психоакустических искажений обеспечивает виртуальный звук без искажений (включая интермодуляционные искажения), даже на конкурентоспособных уровнях громкости, что привело к беспрецедентной четкости в эфире, как для FM, так и AM-вещания. Он даже обеспечивает 140% аудио пики при 100% модуляции при использовании композитного выхода для четких максимумов даже с предыскажениями 75us.

Одна из самых обсуждаемых особенностей является эксклюзивная технология от Omnia "Undo", которая корректирует чрезмерно обработанный исходный материал, который является настолько распространенным в современной музыке. Undo буквально устраняет искажения (де-клиппинг) и восстанавливает динамику (де-компрессия). Также включен интеллектуальный многоступенчатый широкополосный АРУ с боковой цепью выравнивания для незаметного усиления в диапазоне 36 дБ. Отдельный басовый процессор с преходящим усилением поддерживает мощный бас. Настраиваемые от 2 до 7 полос многополосного АРУ и лимитирование позволяют осуществлять полный контроль над спектральным балансом и последовательностью. Контроллер Rock-solid ITU-BS.412 MPX Power для конкурентоспособной громкости и спокойствия. Эксклюзивная функция “Auto Pilot” подавляет стерео пилот 19 кГц во время моно материала для радикального улучшения отношения сигнал/шум, когда Вам это необходимо больше всего. Omnia.9 имеет встроенный Omnia Direct, который способен обеспечить сигнал MPX через AES.

Также Omnia.9 отличается от остальных наличием впечатляющего набора опций мониторинга. Независимый студийный выход с очень низкой задержкой предусмотрен для мониторинга сигнала, в то время как сотни коммутационных точек, в пределах пути прохождения сигнала, позволяют контролировать звук, когда он проходит через различные этапы ввода, вывода и обработки. Эти коммутационные точки также доступны на встроенных осциллографах, спектральных анализаторах и приборах RTA для обеспечения соответствующей визуального отображения. Коммутационные точки можно контролировать локально или незаметно в потоковом режиме через прилагаемое удаленное программное обеспечение. Встроенная функция калибровки динамика упрощает точную настройку процесса обработки. Два независимых источника питания также входят в стандартную комплектацию.

Для тех, кто хочет еще больше, любая Omnia.9 может быть обновлена до версии с полным мультимедийным набором инструментальных средств, который включает в себя отдельные процессоры для обработки HD1, HD2 и HD-3 аудио и кодирование IP-потока с независимой обработкой для каждого источника. Поддерживается кодирование MP3 (MPEG-1 Layer 3), MP2 (MPEG-1 Layer 2), AAC, HE-AAC (AAC +), Ogg Vorbis, WMA и WMA Pro. Поддерживается кодировка HTTP для систем автоматизации (например, динамических RDS и потоковых названий песен, пресетов и т.д.).