Telos Systems

VoIP телефонная система VX Enterprise

  • Обзор

Обзор

Telos VX  - это первая в мире вещательная телефонная система VoIP (Voice-over-IP), которая настолько мощная, что может обеспечить все потребности вещательного комплекса любой сложности.

Telos VX Enterprise, со встроенной поддержкой AES67, является следующим поколением системы Telos VX, все мощности которого реализованы в 1RU корпусе. Кроме того, поддержка голосового кодека G. 722 обеспечивает высокое качество звонков с мобильных устройств. С поддержкой до 120 гибридов / фейдеров, VX Enterprise является идеальным решением для средних и крупных комплексов и может расти одновременно с увеличением потребностей Вашего комплекса. (Для небольших студийных комплексов разработан VX Prime+ на 8 телефонных гибридов).

Поддержка AES67 приносит новый уровень совместимости и гибкости телефонным системам Telos VX, дает вещателям гибкость интеграции VX Enterprise с любой средой AES67, в дополнение к сети Axia Livewire. С подключением plug&play, вы можете наращивать сеть со множеством каналов аудио с любым AES67-совместимым оборудованием.

Используя VoIP, VX Enterprise дает вам кристально звучащие в эфире телефонные звонки без каких-либо "подводных камней". VX сочетает в себе преимущества современных сетей и поразительную мощь цифровой обработки сигналов. VX Enterprise использует Ethernet в качестве сетевого скелета, основы, что значительно снижает стоимость установки, обслуживания и прокладки кабелей телефонной системы. Он использует стандартный протокол SIP, который работает со многими VoIP PBX системами, что позволяет воспользоваться преимуществами недорогих и высоконадежных услуг связи. VX Enterprise может также подключаться к традиционным телефонным линиям через Asterisk PBX, которые могут быть кастомизированы под специфические требования комплекса.

Поскольку VX Enterprise использует Ethernet в качестве своей сетевой магистрали, он естественным образом подключается прямо к Axia IP-Audio сетям, соединяя множество потоков аудио и управления с помощью одного кабеля Ethernet. Если у Вас еще нет сети IP-Audio, то IP-узлы xNodes от Telos Alliance обеспечат аналоговый и цифровой (AES) форматы звука, а также GPIO-управление, которые присутствуют в Вашем существующем студийном оборудовании.

VX Enterprise является сердцем системы. Высотой 1U, он обеспечивает все управление вызовами и обработку звука, необходимые для системы, и поддерживает до 120 активных вызовов в прямом эфире одновременно. Два гигабитный порта составляют интерфейс для подключения к телефонным линиям и к AoIP-сети через протокол Livewire. VX Enterprise имеет веб-интерфейс, инженеры могут работать с ним из любого места, где есть доступ в Интернет.

Обработка телефонных сигналов является сложной и гибкой. Телефонные линии могут быть легко распределены между студиями; веб-интерфейс позволяет легко назначить любую линию к профайлу  “шоу”, которые затем могут быть выбраны ведущими эфира.

Функции обработки звука также сделали рывок вперед. Вычислительная мощность VX Enterprise позволяет множество звонков объединить в конференцию и вывести в эфир одновременно, с превосходным качеством звука. Гибриды оснащены богатым набором инструментов обработки, чтобы сделать звук абонента максимально качественным, независимо от того, какую линию или телефон он использует.

Каждая входящая линия имеет собственный цифровой гибрид 5-го поколения, набитый технологиями, разработанными для извлечения чистого, прозрачного звучания из сигнала с любой телефонной линии—включая даже шумную сотовую связь. Технология Smart AGC обеспечивает согласованный уровень звука вызываемого абонента. Новая система шумоподавления Acoustic Echo Cancellation от FhG удаляет обратную связь и эхо. И если Вы решите использовать услуги SIP телефонии, звонки с мобильных телефонов с SIP-клиентами, HD-совместимые телефонные станции и приложения для ПК, то получите несравненные преимущества от встроенного в VX Enterprise кодека G. 722, мгновенно улучшающего качество речи абонента.

Почему VoIP?

VoIP является естественным для вещателей. Используя VoIP, Вы можете соединить процессор телефонной системы с аудиоинтерфейсами, телефонными аппаратами, консолями и ПК с соответствующим программным обеспечением через Ethernet. Вы можете, наконец, обмениваться телефонными линиями между несколькими студиями и перенаправлять абонента в любом месте Вашего комплекса, легко и мгновенно. Есть горячее ток-шоу, которое внезапно нуждается в большем количестве линий в определенной студии? Всего несколько нажатий клавиш на компьютере, и вы готовы—никаких задержек и никаких кабелей тянуть не нужно. VX Enterprise может даже соединиться с VoIP АТС Вашего офиса, чтобы обеспечить легкость перевода вызовов.

Конечно, это должно звучать хорошо. И это происходит благодаря более чем двух десятилетнему развитию технологии DSP, разработанной Telos. Каждая входящая линия имеет собственный цифровой гибрид 5-го поколения, набитый технологиями, разработанными для извлечения чистого, прозрачного звучания  из сигнала с любой телефонной линии—включая даже шумную сотовую связь. Технология Smart AGC обеспечивает согласованный уровень звука вызывающего абонента. Новая система шумоподавления Acoustic Echo Cancellation от FhG удаляет обратную связь и эхо. И если Вы решите использовать услуги SIP телефонии, звонки с мобильных телефонов с SIP-клиентами, HD-совместимые телефонные станции и приложения для ПК, то получите несравненные преимущества от встроенного в VX Enterprise кодека G. 722, мгновенно улучшающего качество речи вызывающего абонента.

Поскольку VX Enterprise использует Ethernet в качестве своей сетевой магистрали, он естественным образом подключается прямо к Axia IP-Audio сетям, соединяя множество потоков аудио и управления с помощью одного кабеля Ethernet. Если у Вас еще нет сети IP-Audio, то IP-узлы xNodes от Telos Alliance обеспечат аналоговый и цифровой (AES) форматы звука, а также GPIO-управление, которые присутствуют в Вашем существующем студийном оборудовании.